最後24小時先到中和搗藍營票倉 林佳龍回防三重阻侯挖牆角 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

最後24小時先到中和搗藍營票倉 林佳龍回防三重阻侯挖牆角
中時新聞網     2022/11/25 12:43
明(26)日就是九合一大選的投票日,民進黨新北市長候選人林佳龍也把握最後的24小時全力衝刺,今(25)日早上先到國民黨大本營中和街頭拜票,行程結束後立即回防三重展開車隊掃街,直到最後一刻都在鞏固三蘆的綠營票倉,被問及是否擔心三蘆地區遭新北市長侯友宜「重點打擊」,林佳龍強調民進黨長期經營三蘆地區,最後會開出很好的選票,另外也酸對手侯陣營又在找為開票開不好得藉口。

林佳龍提到早上先到中和的景平路、中山路二段路口拜票,他回憶起自己過去跟媽媽曾在這個路口住過,所以他知道每天大量車潮從這裡上華中橋,通勤進出大台北。

他指出,雖然中和被視為藍營的票倉,但近期掃街造勢時發現很多年輕人或年輕父母對自己都很支持,都會揮手、拉下車窗互動來達支持,在路口拜票也感受到大家的熱情,這些徵兆也讓他們期待可以跟過去不一樣。

林佳龍表示,選前最後一天選擇先後在中和、板橋以及三重站街頭、掃街拜票,晚上則分別在板橋以及三重舉辦選前之夜,這兩地的人口加起來就將近百萬,是很大的票倉,所以希望最後能催出選票、拉高投票率,也號召支持者出來拉票、投票。

面對選進入最後24小時,林佳龍坦言自己在這次選舉臨危授命,接受蔡總統、黨的徵召,所以就是將士用命、全力以赴,不僅競選團隊非常團結,市長與市議員候選人之間也合作無間,母雞跟小雞之間互相拉抬,若是民進黨提名35席候選人最後能全壘打讓議會過半,日後也能劍指議長、副議長的席次。

林佳龍強調,新北市民都看見在侯友宜的治理之下,做了12年市長、副市長雖然算加倍,但市政不但沒有升格還降級,而且侯還想要選完市長去選總統,而且他的治理不僅後繼無力,未來也無心,所以現在也有聲音說要拒投半年市長,若是最後能打動這些懷有不滿民怨、受到打壓、傷害的,在角落邊緣沈默哭泣的市民出來投票表達民意,我們就會贏。

另外關於選前之夜與對手的場地僅相距300公尺,是否會擔心維安問題,林佳龍則表示過去也辦過這樣的活動,相信新北市府有能力處理;而針對恩恩爸是否會在選前之夜現身站台,林佳龍則透露目前尚未確定。