王欣儀曝小小助選員超可愛「拉票」舉動 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

王欣儀曝小小助選員超可愛「拉票」舉動
中時新聞網     2022/11/25 12:55
選舉進入倒數階段,台北市大安文山區議員王欣儀力拚連任,她說,最近身邊多了好多超級鮮肉助選員,真的讓她又驚訝又開心,她指出,20多年前,她曾幫忙一位選民處理長輩的後事,也幫忙會勘過他們家門口的電線地下化,除了夫妻倆是她的支持者,連他們5歲的寶貝,也成了她的超級助選員。

王欣儀指出,她的選民是一家三口,5歲的孩子問爸爸,「這次你會投給誰?」爸爸回答他,「我和媽媽要投給18號的姐姐。」孩子問,「為什麼?18號姐姐是誰呀?」爸爸說,「家裡附近的山洞(隧道)變漂亮了、公園變美了,都是姐姐幫忙完成的唷。」

王欣儀說,結果隔天鮮肉助選員去學校的時候,跟同學討論,「妳知道妳爸爸媽媽這次投票要投給誰嗎?」同學回答,「我不知道耶,什麼是投票?」結果小助選員說,「投票就是要選一個厲害的人啊,妳回家問他們,如果他們也投18號的話,我就請你吃糖果,18號姐姐很厲害喔,妳快回家跟爸爸媽媽說。」

王欣儀表示,5歲小寶貝童言童語實在太可愛了,拉票拉到學校去,後來她也請助理送餅乾到小小助選員的家,隔天他馬上帶去分享給同學,真的是好棒的孩子。