【有片】不成材的的草包?基進黨主席拜票狂嗆陳柏惟 攤商聽到也傻眼 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

【有片】不成材的的草包?基進黨主席拜票狂嗆陳柏惟 攤商聽到也傻眼
鏡週刊     2022/11/25 12:45
台灣基進黨主席陳奕齊日前到市場拜票時,突然抱怨起昔日子弟兵陳柏惟(圖)。(本刊資料照)

選戰進入最後倒數,台灣基進黨主席陳奕齊23日前往高雄三民區市場,替自家市議員候選人張博洋拉票,卻在過程中狠批昔日子弟兵陳柏惟是「草包」,大罵他不成材、不讀書,影片引起不少親綠粉專反感,更讓陳柏惟粉絲大為不滿,跑到張博洋臉書要他選邊站。

陳奕齊23日走訪市場拜票,並在臉書全程直播,不過途中團隊與一位果菜攤商老闆博感情時,卻對已經退黨的前立委陳柏惟瘋狂吐槽,聽得老闆目瞪口呆。

當時陳奕齊與團隊一行人高舉張博洋的看板跟攤商一一拜票,「政黨是我創的,這些囡仔都我帶的…」接著攤商老闆問到「柏惟也是?」結果陳奕齊突然變臉,開始抱怨昔日子弟兵的不是,「講到他我就嚥氣啦,他是我教過的人裡面最不成材的」,稱陳柏惟是因為比較早上電視才會出名,「他的口才沒我好,因為他是草包,他沒在讀書,他的東西是我們給他的,所以他不知道自己在講什麼…空有一張嘴但沒有內容,我當黨主席我也很痛心。」

影片被截取後在臉書廣傳,引起許多綠營支持者抨擊,認為基進黨是靠陳柏惟才大幅增加曝光度,沒有3Q哥就沒有今天的基進黨,批評陳奕齊根本是在「敗票」,得罪原有的選民拖累自家候選人。

對於陳奕齊公然數落陳柏惟,基進黨祕書長王興煥僅表示,在建國路上團隊夥伴有分有合,有休息有接棒,每一位一起拚過的夥伴都是最優秀的。「我們相信,所有離隊的夥伴,都仍然是台灣隊,我們在不同的戰鬥位置彼此祝福。」張博洋被問到是否對陳奕齊的話作出回應,他強調「我對陳奕齊只有不捨與感謝,沒有切割這種事。」而另一名代表台灣基進參選的藍士博則在臉書留言表示,無法認同陳奕齊的言論,已向黨中央反映。

基進黨主席拜票狂嗆陳柏惟 「不成材的的草包」攤商聽到也傻眼

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
爆乳候選人今晚披婚紗現身 鳳梨撂話:我穿西裝去迎娶
韓國瑜嗆「陳其邁10人加起來都辯論不贏她」 柯志恩自豪:越走越穩
【2022世足】熬夜播球賽餓翻了 主播轉播中「背對背吃餅」辛酸畫面全都錄