蔣萬安選前之夜「藍甲動員」舞台堪比央視春晚 吳思瑤:陳時中一貫平實無華 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

蔣萬安選前之夜「藍甲動員」舞台堪比央視春晚 吳思瑤:陳時中一貫平實無華
新頭殼     2022/11/25 12:57
2022九合一選舉就在明天,今(25)晚「選前之夜」成為各候選人最後決戰。國民黨台北市長候選人蔣萬安將在基隆路的台泥松山廠旁停車場空地舉辦造勢,傳出國民黨發動甲級動員,預計超過4萬人參與,並宣稱會搭建國民黨遷台以來史上最大造勢舞台,還強調比央視春晚舞台更大。此話令民進黨台北市長候選人陳時中競選總幹事吳思瑤大酸,國民黨始終熱衷於華而不實的面子工程,反觀陳時中的選前之夜延續一貫的平實無華。

蔣萬安團隊為了辦好這場「奮戰勝選之夜」,自11月21日起提前布置,為了展現士氣更特別打造「選舉史上」最大、最長的舞台,有媒體報導,國民黨黨務人士透露,蔣萬安的選前之夜正搭建國民黨遷台以來「史上最大」造勢舞台,長度甚至比中國央視春晚舞台還大,長度達18.9公尺,春晚則是17公尺。

對於國民黨選前之夜號稱要搭建最長舞台,並拿來與央視春晚類比,吳思瑤大酸,「舊國民黨又回來了!」,她認為,國民黨始終無法打破嚮往威權統治的腦袋,熱於華而不實的面子工程,在民主化的台灣,顯得諷刺。

吳思瑤說,中國國民黨和中國共產黨的DNA一脈相傳、臭味相投,不在乎民意喜不喜歡,撒重金搞排場只為歌功頌德,討黨國大老喜歡。蔣萬安果然就是威權復辟。

吳思瑤稱,陳時中的選前之夜延續一貫的平實無華,在競總前方北平東路,歡迎帶著愛與溫暖的市民朋友前來聚聚,強調陳時中選前夜不靠遊覽車接送,也不提供動員便當,不散播恐懼,也絕不製造仇恨情緒。