視察基捷北五堵開發區 蔡英文:盼中央跟地方良好合作可持續 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

視察基捷北五堵開發區 蔡英文:盼中央跟地方良好合作可持續
中時新聞網     2022/11/25 18:48
總統蔡英文25日下午赴基隆視察基隆捷運的北五堵研發新鎮開發區,並參訪數家七堵區的中小企業。蔡英文表示,過去8年基隆在市長林右昌的努力,以及中央的全力配合下,已經正在改變,若這次選舉結果不如預期,那麼基隆許多建設將會中斷或遲緩。

基隆市長林右昌表示,近年來,中央與地方合作,已在基隆的市港再生計畫投入了172億元,蔡英文是歷來最挺基隆的總統。蔡英文25日參拜的堵南大德宮,正是基隆市政府規畫的北五堵國際研發新鎮附近。未來配合基隆捷運開發,未來附近將成為北台灣最重要的產業基地。

民進黨基隆市長候選人蔡適應表示,以往基隆一直希望能夠與台北市、新北市串連得更近,隨著基隆捷運即將到來,基隆的第一站便在北五堵。而以往遍布在北五堵的倉儲區,一直沒有變更為產業區的最大原因,是因為誘因不夠。透過基隆捷運,也將交通路網串連到內科,將可引進產業投資。

蔡英文說,過去8年,基隆在林右昌的努力下,只要基隆需要的建設,中央都全力配合,她常來基隆,每次都會看到基隆的建設與改變。蔡英文強調,若26日的選舉,選出了不是心目中的市長人選,那麼基隆相關的建設,將會中斷或遲緩。

蔡英文強調,到訪堵南不只是為蔡適應,更是為基隆未來的發展,也更希望中央跟地方這麼好的合作模式可以持續下去,讓基隆發展的速度可以更快。