陳時中掃街遇民眾比倒讚 郭正亮分析內幕 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

陳時中掃街遇民眾比倒讚 郭正亮分析內幕
中時新聞網     2022/11/25 18:56
九合一選舉明(26)日即將投票,候選人紛紛把握時間冒雨進行車隊掃街,民進黨台北市長候選人陳時中車隊掃街時遇到民眾比倒讚。對此,前立委郭正亮直言,主要原因就是防疫經驗切身之痛,深入人心,蔡英文、陳時中都不願意面對防疫的真相,民眾是在氣這些事,現在都不能抱怨?

郭正亮在《新聞大白話》表示,他曾站過10次以上車隊遊行,「倒讚」這麼多真的沒見過。譬如以前陪阿扁掃街,一般老百姓會衝過來喊加油,這次選舉比較少看到這一幕。

郭正亮認為,主要原因就是防疫經驗切身之痛,深入人心。蔡英文、陳時中都不願意面對防疫的真相。郭分析,真正的問題是2021年開始,1月到7月打不到疫苗,後來美國日本陸續捐贈疫苗,還爆發特權疫苗之亂,然後擋疫苗,後來才發現是要等高端。

郭正亮強調,就是從1月到7月的疫苗之亂,民眾才開始質疑防疫怎會搞成這樣?還有股價異常波動、二期報告沒交等,對防疫切身之痛一直到現在。

郭正亮說,民眾在氣打疫苗這麼辛苦,阻止民眾生離死別見最後一面,還把責任賴到葬儀社;卸責不承認,還在說防疫好棒棒?民眾是在氣這些事,難道現在都不能抱怨?