柯建銘最不原諒柯文哲引進高虹安 反問:新竹得罪你什麼? | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

柯建銘最不原諒柯文哲引進高虹安 反問:新竹得罪你什麼?
中時新聞網     2022/11/25 18:51
九合一大選倒數1日,民進黨立法院黨團總召柯建銘25日繼向台北市長柯文哲、民眾黨新竹市長候選人高虹安「道歉」後,再度透過臉書發文表示,他最不原諒柯文哲只為選總統,而引進高虹安這種高傲的斐陶斐,再加上「貪污被告」,是史上最離譜候選人,只會摧毀故鄉跟破壞價值而已;他更質疑,新竹到底得罪柯文哲什麼?為何要如此造孽?

柯建銘透過臉書說,柯文哲常講他們是20多年老友,可是「現在怪怪,以後如何做朋友?」,他只能說平時與戰時不一樣,道不同,不相為謀。

柯建銘指出,昨晚他透過臉書為最近以最嚴厲口吻批判柯文哲和高虹安,說聲對不起,是要告訴柯文哲,他們同為新竹鄉親與醫師,為何對「新竹的仁心仁術」看法如此不同,意在「提醒你、批判你,我的看法,不要誤解,是攻擊前的號角」。

柯建銘表示,他最不能原諒柯文哲引進高虹安這種高傲斐陶斐,只為當選總統的墊腳石,又是貪污被告,集所有不可能選舉條件於一身的「史上最離譜候選人」,欲摧毀故鄉、破壞價值。

「新竹得罪你什麼?你為何要如此造孽?你要如何面對鄉親?」柯建銘認為,這樣的顛覆是選總統不是終南捷徑,只是南柯一夢罷了,高虹安將成壓倒民眾黨最後一根稻草,民眾黨選後會從台灣政治天際線消失。