林義雄再次牽起湯詠瑜的手 籲搶救民主火把進高雄市議會 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

林義雄再次牽起湯詠瑜的手 籲搶救民主火把進高雄市議會
新頭殼     2022/11/25 19:07
久未露面的民進黨前黨主席林義雄,今(25)日特別呼籲搶救民主運動夥伴湯金全的女兒湯詠瑜,湯詠瑜表示為延續其父湯金全為艱苦人及勞工發聲的精神,投入今年高雄市第八選區(前金、新興、苓雅)市議員之戰,為所有高雄人的願景打拼。

林義雄說,1999年湯詠瑜經他推介加入民進黨,過去看著湯詠瑜陪在其父親前高雄副市長湯金全身邊,協助湯金全為勞工權益發聲,如今羽翼豐滿,為延續湯金全為民主自由打拼的信念與精神,投入市議員選戰,這般堅毅與果決令人動容,湯詠瑜代表著台灣民主、自由意志的傳承與延續,懇請鄉親搶救湯詠瑜,相傳民主火把。

湯詠瑜說非常感謝林義雄前主席「再次牽起她的手」,陪她走這場選戰的最後一哩路,父輩們為了台灣民主進程努力的種種,歷歷在目。湯詠瑜強調身上流淌的民主血液是她不畏艱阻,盼能為市井小民盡心力的支柱,湯詠瑜也懇求鄉親給新人、給站在捍衛台灣主權、堅守民主自由的她進入議會為勞工及艱苦人發聲、為所有高雄人的願景打拼。