選前倒數 郭正亮:蔡英文這件事賭太大了 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

選前倒數 郭正亮:蔡英文這件事賭太大了
中時新聞網     2022/11/25 19:10
明天(26日)就是投票日,兼任民進黨主席的總統蔡英文在臉書發影片催票,稱投給民進黨候選人,就是投給蔡英文。前民進黨立委郭正亮表示,蔡英文這樣會不會賭太大,把選舉搞成對蔡英文的信任投票。

針對民進黨或政府還不能感受人民的憤怒在哪裡?郭正亮今(25日)在政論節目《新聞大白話》中表示,這也沒有辦法,因為2021年1月到7月,人民打不到疫苗,然後快篩的部分,以及高端沒有二期就讓民眾施打,這是很多民眾的經驗,要怎麼去抹煞呢?所以民進黨台北市長候選人陳時中陣營對這些只能盡量不要談。像陳時中今天就沒有掃街的行程,晚上就是造勢,陳時中大概也知道整個氛圍。

郭正亮接著指出,民進黨已經在賭小英牌,因為蔡英文和副總統賴清德是公職裡面民調最高的,可是蔡英文這樣會不會賭太大,賭到最後,就會把選舉搞成對蔡英文的信任投票,兩者綁在一起,選後自然而然會有人來究責。蔡英文也許了解她也跑不掉,因為很多候選人的提名,都是她運作的,比如前新竹市長林智堅也是她,中執會開完會就換人,又面對壓力;陳時中也沒有經過初選 ,這就是因果,跑不掉的。

郭正亮指出,若當時陳時中要選台北市長時,民進黨中央拒絕,請他繼續當防疫指揮官,選舉的事由別人處理,就沒事了。結果陳時中硬要選,民眾就會覺得疫情還沒有結束,他卻在選舉,這種對照,怎麼可能會支持陳時中。