翁達瑞「誰先開口罵」 點名2人:是元兇 | 政治新聞 | 20221129 | match生活網

政治新聞

翁達瑞「誰先開口罵」 點名2人:是元兇
三立新聞網     2022/11/29 16:23

政治中心/蕭宥宸報導

翁達瑞認為王世堅、高嘉瑜是敗選元兇

▲翁達瑞認為王世堅、高嘉瑜是敗選元兇

民進黨九合一選舉失利,共只取得5縣市,黨內檢討敗選聲浪四起,外界更將矛頭指向資深媒體人周玉蔻等「4大戰犯」。民進黨立委高嘉瑜、台北市議員王世堅先後批評綠營側翼網軍,選前到處出征、誤黨誤國;而旅美教授翁達瑞今(29日)卻點名2人,稱「率先指責他人是規避指責的最佳手法。」

民進黨的縣市長選舉表現不佳,高嘉瑜於開票日當晚(26日晚),就在上節目點出原因稱「側翼網軍在選前到處出征」對中間選民、年輕人的影響很大。最終造成黨內只有一種聲音,自己人抱團取暖。

王世堅也時開轟,側翼網軍四處潑糞,惹怒社會,未來一定要追究誰是他們背後的水肥車。王世堅並認為,側翼網軍背後的水肥車拿到很大的資源,如果持續蠻橫下去,遭拖累的將是副總統賴清德。

翁達瑞今透過臉書發文比喻道:「根據我的人生閱歷,滿載的電梯有人放臭屁,第一個開口怒罵的人,通常是放屁的元兇。」他接著又說,「對,我在說高嘉瑜與王世堅。」

翁達瑞臉書發文。
▲ 翁達瑞臉書發文。