苦苓看不下去!點蔡英文2大問題 嘆「歷史評價恐只剩2字」 | 政治新聞 | 20221201 | match生活網

政治新聞

苦苓看不下去!點蔡英文2大問題 嘆「歷史評價恐只剩2字」
鏡週刊     2022/12/01 11:23
這次民進黨在九合一選舉中大敗,總統蔡英文辭去黨主席。(本刊資料照)

民進黨在這次九合一大選中慘敗,縣市首長只拿下了5縣市。作家苦苓就分析,總統蔡英文有2大問題,若不趁最後機會放手一搏,在歷史上評價恐會留下2字。不過苦苓並未點破,網友們紛紛留言表達看法。

苦苓在臉書發文。(截自臉書)

苦苓今(12月1日)在臉書發文,對於民進黨這次選舉失利慘敗,他分析蔡英文總統有2大問題,首先是她已經2年沒有提到任何原定的改革,再來是她沒有回應任何大眾的質疑。

苦苓說,如果蔡英文再不趁著最後2年「放手一搏」,恐怕只會在歷史上留下2個字的評價。但苦苓在內文並未點破是哪2字,網友們也留言推測、表達看法,「無能」「空白」「擺爛」「轉型正義和司改,我最失望的兩點」。

但也有網友提出不同看法,認為每次提到要改革時,起初台灣人民會歡天喜地贊成,但真的要執行時又會跳出來反對,「執政就又要崩盤,面對這種人民到底要如何改革?誰來當政都會面臨,就是最後甚麼都改不了。這要怪誰?」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
落選後臉書突關3天 林穎孟回歸曝原因!下一步要上法庭
【江澤民過世】哀悼「摯友」江澤民 普丁:永遠銘記在心
【懶人包】口罩禁令鬆綁、交通新制 12月新規定一次掌握