大學生罵「牙醫閉嘴」遭史書華公審 父北上道歉:沒把小孩教好 | 政治新聞 | 20221202 | match生活網

政治新聞

大學生罵「牙醫閉嘴」遭史書華公審 父北上道歉:沒把小孩教好
風傳媒     2022/12/02 08:56

盾牌牙醫史書華經常在臉書粉專評論時事,而此次地方選舉民進黨大敗,他亦被點名為該檢討的綠營側翼之一,遭到網友圍攻。2日凌晨他突然公布一張照片,稱有位沒預約的人臨時跑來找他,原本還擔心是前幾天說要「登門拜訪」的恐嚇人士,後來發現對方竟是某位私訊他「牙醫閉嘴」的男大生的父親,專程北上來道歉。

該名大學生自稱是高嘉瑜的粉絲,認為史書華「害死民進黨」了。(圖/取自盾牌牙醫史書華臉書)

史書華表示,日前被高嘉瑜的粉絲恐嚇說「朋友會去拜訪」,要他知道「飯可以亂吃,話不能亂講。」因此聽說有人上門,第一時間全神戒備,手裡甚至還拿著手術刀。結果出來一看,發現是某位大學生的父親帶著禮物來道歉,直說「我沒有把小孩教好。」希望史書華撤下公審他兒子的貼文,並不要提告。

史書華公開監視器畫面,畫面中可看到該名大學生的父親帶著禮物來鞠躬賠不是。(圖/取自盾牌牙醫史書華臉書)

10分鐘的談話過程中,史書華告訴這名父親「他(指該名大學生)是成年人了,要為自己的言行負責。」但史書華已接受道歉,不會提告,可是也不會撤文或刪文,當作是一次社會教育,並期望那名大學生更加成熟,「自己來道歉,不要靠爸!」

最後史書華再次抨擊高嘉瑜「拿人民納稅錢來抹黑支持者是側翼」,認為自己給了許多專業建議,卻被她說成是「全都反對」,還放任一堆網軍出征、威脅他的人身安全。同時他也呼籲王世堅出來講清楚側翼的定義,並警告下次他可能就會是民進黨的敵人了。