才叫她不要選! 王鴻薇大轉彎點頭參選「老公快氣瘋了」 | 政治新聞 | 20221202 | match生活網

政治新聞

才叫她不要選! 王鴻薇大轉彎點頭參選「老公快氣瘋了」
鏡週刊     2022/12/02 11:29
王鴻薇接受國民黨徵召投入補選,她透露先生得知後快氣瘋了。(本刊資料照)

國民黨將徵召剛連任的台北市議員王鴻薇參選北市第三選區立委補選,對決民進黨候選人吳怡農,今(2日)一早她上廣播節目專訪時還笑說,本來以為自己上節目是來評論人選,沒想到是自己投入選戰。王鴻薇先前說不參選,還說她先生的意志比她更堅定,如今她態度大轉彎,接受黨內徵召,她先生得知後「快氣瘋了」,甚至一度不接她的電話。

王鴻薇原本還發出不參選聲明,並在受訪時強調自己剛選完議員,投入立委補選對選民說不過去。不過國民黨內遲遲找不到適合人選,眼看登記截止日期要到了,王鴻薇內心也十分糾結,就怕自己不選讓這一席被綠營拿去,最終在黨內高層勸進下,讓她態度鬆動。

王鴻薇今上媒體人王淺秋主持的廣播節目《千秋萬事》專訪,她說本來以為這個訪問時間,人選已經訂好了,她是要以第三人稱角度來評論,沒想到是自己參選。王鴻薇坦言,在前總統馬英九、朱立倫、中廣董事長趙少康、蔣萬安等藍營大咖致電勸進,她思考後認為「國民黨不能沒有人選,更不可能唱空城計,也不可能棄守」而決定出戰,但她也向選民道歉,「請選民原諒我」。

王鴻薇表示,其實她先生希望保護她,堅持反對她參選,認為不要剛選完又投入另一場選戰,因此她內心很煎熬,當初還是先生一直催促她發不參選聲明,「他說妳一旦參選妳會被罵死、被罵翻!」。

王鴻薇(右)上廣播節目專訪表示,其實先生非常不忘她參選。(翻攝自中廣新聞網YouTube)

先生在得知她要參選後非常生氣,王鴻薇試圖向他解釋自己有很多壓力,沒有辦法去迴避這個責任,但先生也不想聽,甚至還一度不接她電話,她只好改用傳訊息的方式向先生問一些申請文件的事情。

昨晚她同意參選後,還希望朱立倫先不要公布,給她一個晚上的時間說服先生。她透露,下週還打算出國家庭旅遊,機票和飯店都訂好了,現在也無法去了。自己本來也安排這禮拜要謝票,還要處理一些協調會和會勘的工作,但現在都沒辦法去了,先生「快氣瘋了」。王淺秋問後來是有哪一招說服先生?王鴻薇說沒有特別哪一招,後來先生看到新聞,知道事情沒有轉圜餘地後,也沒特別說什麼,2人就和好了。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
證實出戰立委補選曝2大咖陪登記 王鴻薇:請選民原諒我
吳怡農搶先登記立委補選公開2承諾 被王鴻薇嗆「沒在怕」:我沒那麼可怕
王鴻薇怨立委補選被卡「中選會有陰謀」 李進勇:已說明過5次了沒在聽