傳鄭文燦學位遭撤、陳明通終身不聘用 台大回應了 | 政治新聞 | 20221202 | match生活網

政治新聞

傳鄭文燦學位遭撤、陳明通終身不聘用 台大回應了
鏡週刊     2022/12/02 13:34
鄭文燦(右)遭爆碩士學位遭取消,其指導教授陳明通(左)則是終身不聘用,台大回應了。(本刊資料照)

前新竹市長林智堅日前接連被台大國發所、中華大學撤銷碩士學位,掀起政壇抓論文抄襲的風潮,桃園市長鄭文燦也被檢舉台大國發所的碩士論文涉嫌抄襲,今(2日)資深媒體人黃揚明爆料鄭的學位遭到撤銷,其指導教授陳明通則是終身不聘用,對此,台大回應了。

黃揚明今日上午在臉書發文,「據傳,鄭文燦台大國發所碩士學位遭撤銷,陳明通終身不聘用,仍待校方進一步證實」。

黃揚明爆料鄭文燦的學位遭到撤銷、陳明通終身不聘用。(翻攝自黃揚明臉書)

據《壹蘋新聞網》報導,鄭文燦今日原定出席的2場活動,上午11時30分的桃園市政府教育局與台灣多地區青少年交換委員會(TRYEX)之國際扶輪3501、3502地區,簽訂教育合作備忘錄的簽約儀式,以及下午1時30分的八德區溪濱公園北區開園典禮視察,均臨時取消,改由副市長代表出席,引發是否與撤銷學位一事有關之猜疑。

據《TVBS》報導,台大表示不會對外公布鄭文燦論文抄襲調查案的結果,因此對於撤銷學位之爆料不予回應;另外,同為林智堅、鄭文燦的論文指導教授陳明通,也被送到教評會調查,台大指出,此案仍在調查中,尚未有結論。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
鄭文燦論文被控「抄襲達30%」 台大證實調查完畢
論文涉抄大不同!蔡壁如被撤學位、許淑華可修改 蘇貞昌:學校標準社會有公評
林智堅論文遭雙殺行動了! 教育部證實昨已收訴願書