直言吳怡農勝算較高 王世堅:王鴻薇被架出來選「正當性弱」 | 政治新聞 | 20221202 | match生活網

政治新聞

直言吳怡農勝算較高 王世堅:王鴻薇被架出來選「正當性弱」
鏡週刊     2022/12/02 15:55
吳怡農(左)代表綠營參加立委補選,王鴻薇(右)則臨危授命點頭接受徵召。

民進黨徵召壯闊台灣基金會理事長吳怡農參選台北市第三選區立委補選,國民黨則在幾經勸進後才確定由剛連任的台北市議員王鴻薇出馬應戰。綠營議員王世堅今(2日)受訪認為,雖然王鴻薇問政很好,但她先前已多次表達沒意願參選,仍被黨強力徵召「架出來選」,參選的動機、正當性弱了一點,因此他認為吳怡農勝算較高。

王鴻薇日前雖多次表態,強調自己才剛選完市議員,不會在投入立委補選,但在民進黨吳怡農搶先一步完成登記,黨內又沒有其他適合人選的情況下,被黨主席朱立倫等人數度勸進,才終於點頭答應參選。今中午在朱立倫和蔣萬安的陪同下,王鴻薇來到北市選委會完成登記。

同樣剛連任台北市議員的王世堅,今被問到如何看待這次補選,他認為吳怡農是很強的人選,但王鴻薇「這位同事也非常強」。

王世堅受訪表示,吳怡農2020年和蔣萬安對戰,才輸1.3萬票,且吳落選後也沒有離開,繼續留在當地經營,他認為吳是重感情的人,是個好青年,認為他的勝算高很多。

另一方面,王世堅肯定王鴻薇在議會的問政表現,他很佩服。然而參選個人意願很重要,王鴻薇已經表示她完全沒有意願,才剛當選議員、都還沒就職,就迫於無奈被國民黨強力徵召,參選正當性弱了一點。王世堅甚至形容王鴻薇是被黨「架出來選」,因此吳怡農的勝算又高出更多了。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
王鴻薇即刻落跑被酸「超越韓導」 落選女醫解讀:國民黨人才庫見底了
王鴻薇登記補選立委「仍會就職議員」 洪秀柱力挺:太強才攻擊她落跑
才叫她不要選! 王鴻薇大轉彎點頭參選「老公快氣瘋了」