少女提分手「私密片外流」…父怒控桃園警吃案! 性平會問「愉悅嗎?」逼她落淚 | 政治新聞 | 20221205 | match生活網

政治新聞

少女提分手「私密片外流」…父怒控桃園警吃案! 性平會問「愉悅嗎?」逼她落淚
風傳媒     2022/12/05 11:03

桃園市一名少女父親A先生怒向週刊投訴,表示自己的女兒向其未成年男友提出分手後,遭到外流性愛私密影片,家長藉由學校教官求助後,取得5段女兒影片,但報案後警方卻態度消極,未進一步追查,僅將影片做為證據移送。少女父母氣憤質疑,員警為保護未成年加害者,根本漠視受害者權益,猶如變相吃案;此外,A先生怒揭,一次桃園教育相關單位於男方學校召開性平會,會中竟有一名男子以質問語氣詢問女兒「你當下做的心情如何?愉悅嗎?」讓女兒當場飆淚。

《鏡週刊》近日接獲A先生投訴,表示自己的女兒在去年10月與小1歲男友交往並發生性關係,不料當女兒提出分手後,女兒的私密影片竟遭外流。由於女兒與男方分別就讀不同學校,A先生在當天中午接女兒下課後,便直接到男方學校請教官介入處理,事後教官表示,已經與男方確認,並取得其手機影片。

A先生隨後將女兒的私密影片拷貝後,直接到派出所報案,但讓他氣憤的是,從今年1月事件曝光至今約10個多月,「學校、性平單位、社工和警方的關心次數,還比不上我太太帶女兒看身心科的頻率」。他還表示,事後打電話詢問辦案進度,竟發現警方不但沒去找男方學校教官確認影片檔內容,連男方手機也沒有查扣與還原,最後甚至找不到承辦員警。

他也心疼地指出,教育單位在案件爆發後曾在男方學校開過一次性平會,但會上僅制式詢問案發經過,且讓他傻眼的是,會上一名男子竟以質問的口氣問女兒「當下做的心情如何」,逼得女兒當場落淚,如同造成二次傷害。

對此,桃園警方表示,他們在接獲案件後第一時間便通知涉案人和關係人到案說明,後因涉案人手機內影片已經銷毀,警方聲請搜索票至男方家查看電腦,但沒有發現相關影片。警方指出,目前全案已經移送桃園地檢署偵辦,但保護當事人隱私,不便提供案件細節。