爆料北市副議長葉林傳「黑道一樣的行徑」 立委林淑芬發不自殺聲明 | 政治新聞 | 20221205 | match生活網

政治新聞

爆料北市副議長葉林傳「黑道一樣的行徑」 立委林淑芬發不自殺聲明
鏡週刊     2022/12/05 18:27
立委林淑芬(圖)今天爆料,台北市副議長葉林傳利用法律漏洞,壟斷公會組織、勒索業者,「黑道一樣的行徑,不是嗎?」(本刊資料照)

國民黨立委蔣萬安當選台北市長,台北市第三選區(中山、北松山)將進行立委補選,出線角逐的市議員王鴻薇近日不斷質疑民進黨對手吳怡農背後有黑道勢力,不過此話題也反燒到藍營,台北市副議長葉林傳就被爆出有黑道背景。綠委林淑芬今(5)日加碼爆料,葉利用法律漏洞,壟斷公會組織、勒索業者,「黑道一樣的行徑,不是嗎?」她還在文末標記(#hashtag)發出不自殺聲明,「#本人身體健康與事事小心 #絕對不可能做出任何自殺行為」。

葉林傳被爆出有黑道背景,林淑芬今天於臉書po文加碼爆料,指葉當時擔任第一任台灣區鋼構工程專業營造業同業公會理事長期間,利用每個鋼鐵業「業必歸會」的強制入會規定,訂定組織章程,規定會員收取的常年會費是每件工程承攬金額的千分之5。「依照營造相關法律,如果業者沒有加入他們的公會,無法承攬政府任何工程。當時連國營事業、股票上市公司中鋼構及其他業者也都無法倖免於難。」

林淑芬批評葉林傳這種收費行為「鴨霸無理」,還白紙黑字寫在組織章程裡面,最後被內政部要求修改。「可想而知,正經營業的業者是不願與這種吸血的黑道糾纏,只能另尋出路,所以不斷陳情。最後經內政部多次協調,以其他建築工法申請公會,才擺脫吸血公會的魔手。」

林淑芬不滿反問「葉林傳是不是黑道?」她認為利用法律漏洞,壟斷公會組織、勒索業者等方式,其實就是跟「黑道一樣的行徑,不是嗎?」最後她坦言po出這篇文章「感覺有壓力會怕」,於是她特別在文末標記曬出不自殺聲明,「#本人身體健康與事事小心 #絕對不可能做出任何自殺行為」。

★《鏡週刊》關心您:再給自己一次機會/自殺諮詢專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
民進黨團提議「黑、金、槍、毒」禁參選 網譏:國民黨會支持吧!
「小薇啊,妳可知道國民黨多愛妳」 律師改編神曲酸爆王鴻薇
蔣萬安避談小內閣名單反提「煮飯說」 柯文哲笑稱:變稀飯
相關影音