王鴻薇遭恐嚇 朱立倫:民進黨「聯惡容黑」 國民黨抗黑保台 | 政治新聞 | 20221207 | match生活網

政治新聞

王鴻薇遭恐嚇 朱立倫:民進黨「聯惡容黑」 國民黨抗黑保台
中時新聞網     2022/12/07 22:27
國民黨台北市第三選區立委補選參選人王鴻薇接獲恐嚇電話,國民黨主席朱立倫晚間在臉書表示,當民進黨自甘墮落、「聯惡容黑」,國民黨會堅定守護民主法治,「抗黑保台」,台北市立委補選已經成為一場全民檢驗執政黨的反黑金運動。

朱立倫說,積極為民眾發聲的王鴻薇最近提出對於黑道的質疑,辦公室竟然還接到恐嚇電話,這是台灣民主政治絕對不能夠容許的;國民黨絕對全力力挺王,支持王繼續為民發聲,也要嚴正譴責所有黑金與暴力。

朱立倫認為,民進黨應該要拿出具體的排黑作法,而不是周期性的在選前、選後高喊「排黑」,選後依然故我,繼續「聯惡容黑」。

朱立倫說,國民黨在提名標準上的「排黑條款」所列舉的每一項,都比民進黨更嚴格;提對的人、走對的路,一定是堅持推出清清白白、實實在在、腳踏實地的候選人。