蔡英文敗選檢討全是假?郭正亮驚爆:賴清德一定要這麼做 | 政治新聞 | 20221207 | match生活網

政治新聞

蔡英文敗選檢討全是假?郭正亮驚爆:賴清德一定要這麼做
中時新聞網     2022/12/07 23:04
九合一選舉結束,民進黨大敗,只保住5縣市,蔡英文總統更因此辭掉黨主席,而對於黨主席接任人選,副總統賴清德、桃園市長鄭文燦都有人勸進。對此,前立委郭正亮7日就表示,若賴清德真的出來選,那蔡英文的敗選檢討都是假的,「為了自己2024的改革形象,他一定要Do Something(做一點事),所以他一定要做切割」,引發討論。

郭正亮7日在中天節目《大新聞大爆卦》中表示,民進黨主席選舉目前內部搞不定,是因為有人覺得蔡英文的檢討是假的,「因為如果賴清德真的當了黨主席,屆時還會有另外一波檢討,而那一波檢討,才是民進黨真正的檢討反省動作」,郭正亮更強調,如果賴清德真的選黨主席,那最晚12月下旬就要有所表態了,除非最後同額競選,否則總要有出來露臉的時間,讓大家知道他要選。

最後郭正亮更說,賴清德為了要凸顯自己參與2024的改革形象,他一定要Do Something(做一點事),所以他一定要做切割,「可是他又必須切割得恰到好處,要讓外界覺得民進黨有真正檢討到問題,又不會讓某人太生氣,講白了就是這樣」。