「哥吉拉、大金剛、獅子王」三方對決 游盈隆:2024最強會戰 | 政治新聞 | 20221208 | match生活網

政治新聞

「哥吉拉、大金剛、獅子王」三方對決 游盈隆:2024最強會戰
中時新聞網     2022/12/08 00:01
九合一選舉落幕,綠營慘敗後力圖振作,三方勢力都劍指2024。台灣民意基金會董事長游盈隆以「哥吉拉、大金剛和獅子王大會戰」比喻民眾黨柯文哲、國民黨侯友宜、民進黨賴清德。他強調綠營敗選11天沒有召開任何有意義的檢討會議,民進黨政權保衛戰目前看來沒有無限樂觀的理由。

「評論政治,有時候我喜歡用幽默有趣的方式做比喻。」游盈隆7日在臉書發文提到:昨天(6日)他用一句「千萬別小看侯友宜,他已經是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」,引起一些媒體的關注和討論。媒體今天就此提問,侯友宜市長很有風度地面帶微笑回應,看起來並不以為忤,應該還蠻Enjoy的。此外,有媒體竟然還記得他2017年9月用「哥吉拉」比喻柯文哲,當時的柯市長還哈哈大笑,滿心歡喜。

游盈隆表示,如今2024哥吉拉的確可能有機會大戰大金剛,柯文哲大戰侯友宜,雙方到時究竟會使出什麼殺手鐧?誰勝誰負?精彩可期。民進黨方面,目前已浮出檯面的是賴清德副總統,這位被他成大恩師期待的「獅子王」,如果能得償宿願代表民進黨參選2024總統,那2024就是最強的猛獸怪獸大會戰,鹿死誰手,不到最後沒有人知道。可以確定的是,2024將是民進黨政權保衛戰,目前看來並沒有無限樂觀的理由。

「11月26日民進黨兵敗如山倒,地方版圖全面退縮到南台灣一隅。」游盈隆指出,今天已經是民進黨敗選的第11天,迄今為止,民進黨沒有召開任何公開的、有意義的、大規模的檢討會議,連時間表或議程都沒有,這樣要如何向憂心忡忡的廣大黨員和支持者交代?