《華爾街日報》爆郭台銘1封信促使「中國放寬清零」 郭辦:嚴正否認 | 政治新聞 | 20221209 | match生活網

政治新聞

《華爾街日報》爆郭台銘1封信促使「中國放寬清零」 郭辦:嚴正否認
鏡週刊     2022/12/09 09:25
《華爾街日報》稱郭台銘在中國鬆綁防疫政策中,扮演重要角色。(本刊資料照)

美國媒體《華爾街日報》(WSJ)8日獨家報導,中國政府日前大幅鬆綁飽受詬病的清零防疫政策,「蘋果供應商」鴻海創辦人郭台銘據傳扮演重要角色,他致函中國當局「過於嚴格的新冠肺炎防疫措施,將危及中國在全球供應鏈的中心地位」;對此,郭台銘辦公室今(9日)正式回覆「創辦人辦公室嚴正否認,並無報導內容相關情事」。

《華爾街日報》報導指出,富士康位於河南鄭州的廠區1個多月前傳出群聚感染,郭台銘當時致函中國當局,過於嚴格的相關防疫措施,將危及中國在全球供應鏈的中心地位,必須放寬、透明化防疫措施。

知情人士向《華爾街日報》透露,中國衛生官員與政府顧問利用郭台銘這封信,強調Omicron病毒株(南非變種病毒)毒性轉弱,對公衛威脅降低,主張當局必須加速放寬防疫措施,加上11月底新疆首府烏魯木齊一場住宅區火災引發民眾對於防疫政策的反感,促使中國當局改弦易轍。

對於此消息,郭台銘辦公室今天正式回覆「創辦人辦公室嚴正否認,並無報導內容相關情事」;而富士康與蘋果公司則未有回應,中國國務院新聞辦公室不予置評。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
席琳狄翁患「百萬分之一」罕見疾病 哽咽宣布明年演出全取消
內馬爾、姆巴佩「奇行種姿勢」投Logo shot 5.6萬人笑翻:乖乖踢球就好
【再婚黑底爆不停】廖科溢道歉卻點名「她」要付出代價 美女律師看傻:不要放渣男出來

更多鏡週刊報導
相關影音