朱立倫「對話才能避戰」 吳怡農不滿嗆翻 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

朱立倫「對話才能避戰」 吳怡農不滿嗆翻
三立新聞網     2022/12/29 10:08

記者高逸帆/台北報導

吳怡農痛批朱立倫要如何對話?(資料照/記者高逸帆攝影)

▲吳怡農痛批朱立倫要如何對話?(資料照/記者高逸帆攝影)

國民黨主席朱立倫稱,要國防加上對話,才能達到避戰和平的效果,並開嗆總統蔡英文是錯的。對此,民進黨台北市第三選區立委補選候選人吳怡農今(29)日表示,一個政權想武統對方、沒意願與對方對話的時候,要如何對話?

義務役期將恢復為1年,國民黨主席朱立倫說,國民黨支持國防,但更重視能夠透過國防加上對話,達到避戰和平的效果;總統蔡英文說唯有備戰才能避戰,這是錯的,要國防加上對話,才能夠避戰。

選戰倒數10天,吳怡農今由民進黨立委吳思瑤陪同在海基會前站路口拜票,並接受媒體聯訪表示,會持續邀請好夥伴,也就是選區內外的民代一起來加持,希望市民給他機會,出來投票。

針對朱立倫所稱對話才能避戰,吳怡農表示,當一個政權極盡全力建立軍事武力,想要武統對方的時候;當一個政權沒有意願跟對方對話的時候,朱立倫或許可以向大家報告如何對話?

另關於女性是否納入義務役,吳怡農則說,不管是男性或女性,現在要對社會交代,入伍後每週會具體做什麼,未來動員則會負責什麼任務,這是社會大眾的期待。他說,一旦對社會大眾做好交代,相信社會將樂於討論役期延長、男女參與義務役等議題。