選後與蔡適應上演大和解 謝國樑:選舉期間告訴全撤銷 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

選後與蔡適應上演大和解 謝國樑:選舉期間告訴全撤銷
中時新聞網     2022/12/29 13:47
基隆市長謝國樑29日上午表示,他近日已經與律師聯絡,針對競選期間向蔡適應提告的相關案件,民事案件全數撤訴,刑事相關案件,也將會向檢方或司法機關表達和解意願。謝國樑強調,市民不希望看到市長和立委互告,而是希望看到共同為基隆合作努力。

謝國樑表示,他與蔡適應會面時,並未提到撤訴相關事宜。他認為,選舉已經落幕,民眾也不希望看到選出來的市長與基隆唯一的區域立委互相提告,而是希望看到兩人能夠共同為基隆合作,為市民謀福利。因此他近日與律師聯絡,撤回競選期間對蔡適應提出的民事告訴。

至於刑事訴訟,謝國樑表示,將會在審理過程中,由律師向檢方提出有和解的意願,希望藉此讓民眾看到代表民意的兩人相互合作的意願。

蔡適應表示,基隆有許多交通的建設,需要中央和基隆市政府一起來努力,對於謝國樑提出台鐵交通直達車的想法,他會盡力協助,特別是基隆的通勤人口龐大,雙方能有為市民服務的共識,他會以基隆市民的需求為導向一起來努力。

蔡適應在會中也提醒謝市長,基隆捷運地方政府的部分,還有一些程序要處理,要提早做準備讓市民朋友知道進度,還有各階段的工作事項。

最後,蔡適應說,目前基隆的交通還是市民最在意的事情,雖然兩人的政見和理念不同,但是改善交通的部份,是兩人現階段的共識,兩人談話氣氛良好,基隆市政府有需要與中央溝通的部份,他也會努力的協助。