籲內閣改組團進團出 高嘉瑜點名花敬群EQ差又傲慢 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

籲內閣改組團進團出 高嘉瑜點名花敬群EQ差又傲慢
新頭殼     2022/12/29 13:43
民進黨九合一選舉結束後,內閣改組議題備受關注,民進黨立委高嘉瑜今天(29日)認為,內閣改組應該「團進團出」,尤其多位部會首長面對答詢時,態度非常不適當,並點名內政部代理部長花敬群態度傲慢。

拋出內閣改組應該團進團出的高嘉瑜,今天在立法院受訪時呼籲,內閣改組應要有新氣象,用謙卑態度傾聽民意、回應民眾的想法和期待。

高嘉瑜直言,內閣成員最傲慢的是花敬群,其態度傲慢,還會退離質詢台,EQ非常差、不適任;她認為,就算部會首長不認同民代意見或質詢,也該用理性溫和態度闡述,而非用輕蔑語氣。

另外,民進黨中常會昨天公布大選檢討報告,代理祕書長林鶴明表示,側翼並非這次敗選主因,民進黨要承擔責任。

高嘉瑜回應,敗選原因非常多,若民進黨只剩一種聲音,或出現不同意見就會被出征、洗版、攻擊,就會陷入同溫層迷思,導致聽不到真實的聲音。