不敢斥責習近平侵台?王鴻薇:為役男發聲何錯之有 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

不敢斥責習近平侵台?王鴻薇:為役男發聲何錯之有
聯合新聞網     2022/12/29 14:15
記者程遠述/台北即時報導 政府宣布義務役兵役延長至一年,由於國民黨台北市第三選區立委補選候選人王鴻薇日前稱「政府在台海兵兇戰危時不要把責任推給年輕役男」,外界質疑國民黨避談中共威脅、也不敢斥責中國國家主席習近平侵台。王鴻薇今天表示,國民黨支持國防改革,而自己說法是為役男發聲,講出人民擔心「何錯之有?」

王鴻薇今和國民黨團在立法院舉行記者會,媒體問王鴻薇,日前說法被質疑是避談中共威脅、也不敢斥責習近平。王鴻薇表示,國民黨態度很清楚,支持兵役制度改革,但很多年輕役男父母都向她表達擔心,希望小孩受到良好訓練 ,也不要浪費時間,更不要在兵兇戰危時承擔戰爭風險。

王鴻薇強調,她之前的說法都是役男父母心聲,她身為母親當然要反映出來,作為一個民代就是要為民喉舌,而講出人民擔心,何錯之有。