陳時中挺吳、傳找賴輔選 王鴻薇:吳怡農就是小英男孩 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

陳時中挺吳、傳找賴輔選 王鴻薇:吳怡農就是小英男孩
聯合新聞網     2022/12/29 15:00
記者程遠述/台北即時報導 國民黨台北市第三選區立委補選參選人王鴻薇今和國民黨團在立法院舉行記者會,傳出對手民進黨立委候選人吳怡農要找副總統賴清德輔選,且衛福部前部長陳時中也發文力挺吳怡農,王鴻薇回覆提問表示,吳怡農就是小英男孩,吳怡農「政見是一個人的江湖」,但選舉不是,民進黨一定以全黨之力和龐大行政資源協助吳怡農。

媒體問王鴻微,近期陳時中力挺吳怡農,賴清德也可能和吳怡農合影,是否是吳怡農想破除「一個人的武林」標籤?

王鴻薇表示,吳怡農的選舉不會是「一個人的江湖」,她的意思是吳怡農在政見上是一個人江湖,不過選舉上不是,吳怡農提出的政見少見綠營出來支持,反而是自己提出「還稅於民」政見,民進黨立委馬上就呼應、拿香跟拜。

王鴻薇說,吳怡農就是小英男孩,選舉上民進黨一定以全黨之力,挟龐大行政資源來幫助吳怡農。

對於民進黨黨內檢討敗選將新竹市前市長林智堅論文爭議處理及陣前退選列為原因,王鴻薇也指出,蔡英文總統的說法比起賴清德等人,顯然還在挺林智堅,對於當時蔡英文總統全黨挺一人,以及林智堅出席傷害學術,到現在無論是蔡英文總統或林智堅,都絲毫沒要有針對問題道歉和檢討。