新北營運環狀線恐增加成本? 侯友宜:雙北合作讓民眾搭捷運更方便舒適 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

新北營運環狀線恐增加成本? 侯友宜:雙北合作讓民眾搭捷運更方便舒適
新頭殼     2022/12/29 15:33
台北捷運公司環狀線經營權明年1月30日到期,傳出新北市將拿回經營權,新北市長侯友宜今(29)日表示,雙北兩市會按照契約精神,分階段做好銜接,讓民眾搭乘捷運更加舒適方便。

侯友宜指出,目前新北市和台北市在執行面的洽談過程都非常順利,雙方會按照契約精神,分階段做好銜接,讓整個營運不中斷,讓所有搭乘捷運的民眾,都能享用一樣的便利。

對於台北市議員游淑慧指出,若只有環狀線段由新北市營運,對雙北捷運來說恐會增加成本,侯友宜說,最重要的是雙北一起合作,讓民眾在使用捷運上更方便舒適,所有的營運企劃都會按照兩市合作的精神,讓市民朋友搭乘捷運更加的舒適跟方便。