國民黨蕭景田涉賄選買票 士林地檢署發布通緝 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

國民黨蕭景田涉賄選買票 士林地檢署發布通緝
新頭殼     2022/12/29 16:11
國民黨台北市議員林杏兒的曾姓樁腳涉嫌現金買票,日前經士檢約談後以5萬元交保;士檢昨天依證人身分通知林杏兒作證後請回,另針對疑似出資者國民黨中常委蕭景田遲遲未到案說明,檢方認定蕭景田已逃亡或藏匿,今早發布通緝。

林杏兒的樁腳曾繁川,被士林地檢署掌握涉嫌以1萬元向一名里長現金買票,此外,有消息指出,蕭景田是整起賄選案的資金提供者,也被士林地檢署列為行賄被告,但蕭卻未到案,士檢今天上午正式發布通緝。

檢察官昨天下午以證人身分通知林杏兒到案協助調查,訊問後請回,林杏兒昨晚則發表聲明堅稱自己從未指示過任何人,施以不法之賄選行為,更未與相關人等有實際接觸

針對與蕭景田之間的關係,林杏兒也強調,與蕭景田之間,僅為黨內同志間的關係,不是媒體所稱她的乾爹。