將每位員工都視為未來主管!瓦城成立服務管理學院培育餐飲人才 | 政治新聞 | 20221229 | match生活網

政治新聞

將每位員工都視為未來主管!瓦城成立服務管理學院培育餐飲人才
風傳媒     2022/12/29 15:52

年末是聚餐與旅遊旺季,隨著台灣入境管制鬆綁,境外旅客逐漸回流,餐飲業迎來顯著業績成長,人力需求也因此大幅提升。瓦城泰統集團今(29)日舉辦表揚典禮,董事長徐承義除親臨頒獎,更宣布成立台灣首間「瓦城泰統服務管理學院」,未來將持續強化服務水準,期望帶動業界正向發展,進而提升台灣餐飲人才的國際競爭力。

瓦城泰統集團於今舉辦「瓦城明日之星表揚典禮」,邀請全台200位晉升員工出席領獎,獲獎者平均年齡只有25歲。集團成立至今,已藉由「廚藝管理學院」與獨創「十一級廚務臂章制度」培養無數廚藝人才,受到業界好評。隨著近日餐飲市場復甦,除了發揮廚藝人員長期累積的硬技術之外,服務人員的軟實力也將成為未來發展的重要助力。

強化服務成立 服務管理學院助添競爭力

為提昇服務人員的訓練效率與效能,瓦城宣布成立台灣首間「瓦城泰統服務管理學院」。瓦城指出,管理學院將致力於培育、發展最具競爭力的餐飲服務人才,藉由集團超過30年之根基及經驗,搭配既有的「十一級服務徽章制度」,將工作項目從基本桌邊服務、點餐銷售至進階專職領台,以系統化、階段式進行訓練。

除了強化餐廳服務執行細節,更養成餐飲經營管理人才,「受過完整訓練的夥伴,不僅能夠提供專業的桌邊服務,亦具備專業配菜知識與經驗,甚至能夠針對顧客喜好、人數,提供最適宜的菜色建議,讓顧客享受最佳美味。」

公開考核升遷機制 每年調薪幅度最高達35%

瓦城集團也表示,「瓦城泰統服務管理學院」將根據公開透明的訓練考核制度,每月每季定期舉行,同仁可依學習狀況提出報名,並由主管偕同輔助訓練,通過訓練考核後即可晉升,每年最高可達10%-35%的調薪幅度。隨集團發展,同仁也將得到更大的發展舞台,「期待未來能讓每個表現優異的夥伴都能更進一步學習管理與領導能力,最終都能成為店經理甚至更高階的職位,擁有更棒的發揮空間,也加強每家店的凝聚力。」

合作大專院校逾百科系 徐承義:年輕族群重視職涯舞台

徐承義表示,近期餐飲品牌強力徵才,除了薪資條件之外,能否提供寬廣的職涯舞台其實更獲年輕族群重視。「瓦城泰統服務管理學院」將每位夥伴都視為未來主管進行培育,並設立明確的升遷與調薪機制,提供無限發展空間。除此之外,瓦城集團也與70所大專院校及高中、超過100個科系進行合作,提供數百位學生實習機會,發掘更多明日之星。

徐承義強調,「集團提供完整的培訓制度與發展舞台,讓更多優秀人才加入餐飲業,將可樹立業界育才標竿,讓產業環境更加成長茁壯,期望藉此推動產業正向發展,使台灣餐飲人才立足國際舞台。」