解放軍「這麼做」對美國示威?郭正亮驚爆:台灣要小心 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

解放軍「這麼做」對美國示威?郭正亮驚爆:台灣要小心
中時新聞網     2023/01/02 00:01
俄羅斯塔斯社12月30日報導稱,美國五角大樓發布影片顯示,12月21日,當美軍一架波音RC-135偵察機進入南海上空例行性偵察時,被解放軍偵測到,於是派出一架殲-11戰鬥機升空,飛抵美軍偵察機機頭的正前方進行攔截,2架飛機最近距離時,僅約6公尺。對此,前立委郭正亮表示,「明後年台灣真的要小心,解放軍對美國的代理國家不會客氣」。

郭正亮1日在網路節目《新聞大白話》中表示,「南海這件事情比較值得玩味,今年中國大陸在亞洲一個重要的外交任務,就是想把南海行為準則搞定,我覺得這個就是他要對美國釋放一個訊號」,郭正亮坦言,「美國去年進入南海偵測600次,所以意思就是說「以後我不讓了」,解放軍對美國的代理國家並不會客氣,它不怕造成軍事衝突,示警當然是針對美國,可是作為代理國家就會倒大楣,比如說日本、台灣、加拿大,都直接做軍事動作。

最後郭正亮也認為,「如果有代理國家自願去扮演美國的旗子,去做軍事的動作,中國大陸就會硬槓」,郭正亮也喊話,「今年台灣要非常小心,因為中國大陸不怕跟美國的代理國家發生軍事衝突」。