憲兵宿舍打麻將還PO網 憲指部開鍘了 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

憲兵宿舍打麻將還PO網 憲指部開鍘了
三立新聞網     2023/01/02 08:55

記者陳怡潔/台北報導

憲兵宿舍打麻將,PO網喊「5中隊賭場」,憲指部開鍘了。(圖/翻攝自PTT)

▲憲兵宿舍打麻將,PO網喊「5中隊賭場」,憲指部開鍘了。(圖/翻攝自PTT)

近期PTT網友分享多張截圖,一名服役中的憲兵囂張在IG分享他當兵的故事,更把和室友、同梯在宿舍打麻將、玩撲克牌的照片大方外流。對此,憲兵指揮部今(2)日發布新聞稿回應,經單位去(111)年12月31日完成法紀調查後,相關管理疏失幹部憲訓中心指揮官、大隊長、中隊長及大隊士官長等幹部,依未嚴查內部管理,檢討調離現職及適懲;涉案人員依「營區內賭博罪」已函送司法單位依法究辦,以維軍譽。

所轄憲訓中心157梯次軍事訓練役男宋員【去(111)年12月29日零時退伍)】,於個人社群媒體平臺,張貼疑似「營區內賭博」等不當照片,經單位去(111)年12月31日完成法紀調查後,相關管理疏失幹部憲訓中心指揮官、大隊長、中隊長及大隊士官長等幹部,依未嚴查內部管理,檢討調離現職及適懲;涉案人員依「營區內賭博罪」已函送司法單位依法究辦,以維軍譽。

對全案引發社會不良觀感,憲兵指揮部深表遺憾與歉意;未來除持續要求內部管理作為,並將加強軍法紀及資安保密教育,杜絕類案再生。