侯友宜若挑戰2024 藍營新北市長驚傳「他」接棒?本尊回應了 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

侯友宜若挑戰2024 藍營新北市長驚傳「他」接棒?本尊回應了
中時新聞網     2023/01/02 09:19
《美麗島電子報》日前公布12月最新國政民調,新北市長侯友宜在民眾「對可能參加2024年大選或具有指標性的政治人物信任度」調查拿下第一,並以70.5點的信任指數力壓民進黨籍副總統賴清德的59.7點。今傳出國民黨內有風聲指,若侯友宜挑戰2024大位,將規劃由立委江啟臣投入新北市長補選,但江啟臣辦公室發布最新回應「絕非事實」,江沒有相關規劃,2024目標是盡全力爭取立委連任。

對於參與新北市長的相關消息,江啟臣辦公室最新回應,該特定人事的放話「絕非事實」,江啟臣目前沒有相關規劃,且從未和侯友宜討論,請外界不要做過多猜想,江啟臣當前的重心是放在立法院監督政府,同時為地方爭取建設與資源;另江啟臣也強調,2024是總統立委大選,他會盡全力爭取立委連任,替鄉親爭取建設福利。

該報導原稱,藍營之所以會傳出由江啟臣競逐新北市長補選,是因江的岳父劉盛良曾擔任過台北縣(新北市前身)立委,小舅子劉哲彰則是現任新北市議員,江啟臣身為新北女婿,再加上曾出任過國民黨主席,若要挑戰市長補選具有一定的實力和奧援。不過對於是否要代表藍營出征2024總統選戰,新北市長侯友宜口風相當緊,始終未做出任何表態。