中部縣市首長 許願新年新希望 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

中部縣市首長 許願新年新希望
聯合新聞網     2023/01/02 10:45
本報記者/連線報導 昨天新年元旦,中部多數縣市政府舉辦升旗典禮,縣市首長也許願施政目標,各有闡述。台中市長盧秀燕強調帶頭拚經濟,新竹市長高虹安承諾帶給市民「5安心城市」,桃園市長張善政則說,明年起元旦升旗典禮由市府和13區公所一起辦理,讓民眾到區公所就可參加。

台中元旦升旗典禮有短暫雨勢,現場上萬人熱情不減,市府邀請職棒中信兄弟隊總教練與球員領唱國歌。市長盧秀燕說,她許下新年3個願望,市府帶頭拚經濟,提高市民所得、增加就業機會,降低失業率;持續改善治安、公安、食安與空氣品質;第3將教育文化、幼托社福與青年發展列為施政重點,爭取媒體宜居城市評比2連霸。

首度參加市府元旦升旗的新竹市長高虹安,也許下3個新希望,包括市民身體健康平安、疫情退散,市政建設發展務實高效,努力打造成市府關心、老人暖心、家長放心、小孩開心、企業有信心的5安心城市。

桃園市長張善政說,桃園幅員廣大,到市府參加升旗的市民僅占一小部分,各地居民要來市府參加升旗很不方便,明年開始,元旦升旗典禮由市府和區公所一起辦理,邀請更多市民表達對國家的愛;他覺得,對國家和國旗的敬意應該不分黨派。

苗栗縣長鍾東錦也許願強調,希望打造苗栗成為創業投資的天堂、觀光旅遊的樂園、安居樂業的家園,整合並善用有限的政策資源,讓苗栗突飛猛進。

彰化縣長王惠美說,彰化迎接建縣300年,要推動5大施政願景,有鐵路高架化、台中捷運延伸彰化與鹿港捷運、和美捷運;及打造綠色產業經濟、循環經濟與都市再生、全齡社會福利等。

南投縣府已經有數年未舉行元旦升旗,縣長許淑華在臉書表示,滿懷感謝的心宣示就職,要打造南投成為幸福宜居、具有獨特魅力的城市。