王鴻薇找18位議員路口拜票 吳怡農曝黃金周規畫 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

王鴻薇找18位議員路口拜票 吳怡農曝黃金周規畫
中時新聞網     2023/01/02 12:23
台北市第3選區(中山、北松山)立委補選8日投票,國民黨候選人王鴻薇找來18名議員於明日分組站路口拜票,民進黨候選人吳怡農今天上午到中山區車掃前說,本周有規畫,拜託選區內、選區外的議員夥伴,一起同時間在中山與北松山區,跟市民朋友打招呼,現任代理主席陳其邁以及準主席賴清德本周也預計陪同拜票。

吳怡農今天展開車隊掃街,上午先前往中山區,下午再到北松山區拜票。他說,選舉最後這1周,就是全力的加強陸戰,許多選民或許還不太清楚或者忘記1月8日要投票,很多人也不知道這次的投票日是在周日,希望腳踏車隊、車隊拜託大家,提醒大家。

吳怡農昨日首度騎乘腳踏車掃街,他表示,腳踏車其實是很方便的,隨時可以停下來,停在路邊跟碰到的朋友們問候打招呼,近距離的祝大家新年快樂。

是否擔心天氣影響投票率?吳怡農說,今天天氣涼涼的還不錯,特別是在家裡沒有出來的朋友,希望車隊都會經過大家的大街小巷、街頭巷尾,從車上跟在家裡的朋友打招呼,也拜託大家1月8日出來投票,祝大家放假最後一天過得愉快。

國民黨對手王鴻薇找來18個議員站街口拜票,對於黃金周的規畫,吳怡農說,自己從上周開始就有許多選區外的議員給他加油、鼓勵,上周也還有一次從來自全國各地,遠自屏東到基隆的年輕議員們給他加持,在這周下旬也有類似規畫,拜託選區內、選區外的議員夥伴,一起同時間在中山與北松山區,跟市民朋友打招呼。

對於副總統賴清德及代理主席陳其邁的站台規畫?吳怡農說,現任的代理主席以及準主席預計會在這周一起來陪同拜票,會參與車掃、廟口開講活動。