趙少康改推夢幻藍喊2024別拖了!建議「他」當立法院長 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

趙少康改推夢幻藍喊2024別拖了!建議「他」當立法院長
中時新聞網     2023/01/02 12:44
民調顯示,國民黨籍新北市長侯友宜若挑戰2024總統大位,支持度位居第一。中廣董事長趙少康1日指出,侯極有可能當上總統,而國民黨現任主席朱立倫,則可以爭取擔任立法院長,促成「夢幻藍」的最強組合,確保能贏民進黨。

趙少康在元旦下午接受媒體採訪,直言藍軍推派誰,他就會支持誰選總統,當前看起來侯友宜在九合一選舉表現極佳,藍軍極有可能派侯出來選總統;另他也提到,國民黨主席朱立倫應該爭取成為不分區立委第一位,未來更進一步拿下立院龍頭,因為若在立院藍營過半的情況下,既有利於鞏固立院,也能有任期上的保障。

至於侯友宜當前對於競逐總統態度相當保守,趙少康則認為,在這次九合一選舉,新北民眾都知道侯勝選後可能進一步挑戰總統,但他最終還是贏了對手44萬票,「這其實說明支持侯友宜的民眾,心中並不在意他選總統,且當上總統之後可以為百姓做更多的事,還能提供新北市更多的服務。」

趙少康強調,藍軍以前每次喊團結,但到最後都陷入內鬥,呼籲國民黨2024總統提名應該盡快決定,不要拖太久,所有人都必須放下私心,為國家、為國民黨好好考慮,支持最有可能勝選的那個人。