趙少康酸同舟「黑金」 朱立倫不忍了反嗆 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

趙少康酸同舟「黑金」 朱立倫不忍了反嗆
三立新聞網     2023/01/02 16:45

記者陳怡潔/台北報導

趙少康酸同舟計畫「很多黑金, 朱立倫(中)反嗆:請直接點名誰是黑金

▲趙少康酸同舟計畫「很多黑金, 朱立倫(中)反嗆:請直接點名誰是黑金

中廣董事長趙少康,近期多次評論國民黨2024總統人選。趙認為,「既然黨主席朱立倫有同舟計畫,同舟讓很多黑金回來,而且位居高位,郭台銘2024能勝選的人,當然歡迎他回來,有什麼不行呢?」。對此,朱立倫今(2)日表示,請直接點名誰是黑金,不用這樣影射7萬名用同舟計畫回國民黨的黨員
,國民黨排黑條款比民進黨嚴非常多,不符合的絕不會提名,這是他們堅持的決心。

朱立倫今天與台中市長盧秀燕合體幫國民黨台北市第三選區立委補選候選人王鴻薇站台,並接受媒體聯訪。趙少康昨天拋出「夢幻藍」,認為朱立倫可以名列不分區立委第一位,爭取立法院長。朱立倫回應,每個人有每個人角色,趙少康是媒體人總有很多創造力、想像力,新北市長侯友宜現階段做好市長工作,他自己現在最重要工作就是王鴻薇要當選,接下來南投補選,做好總教練工作,謝謝趙少康發想。

而中廣董事長、戰鬥藍發起人趙少康近期多次評論國民黨2024總統人選,他也表態自己有意參選,並認為應該要辦理初選,被解讀為「殺朱拔侯」。朱立倫說,「我想他不會殺我吧」,他好好做黨主席,全力以赴、團結一致,把工作角色扮演好,國民黨一定走對的路、提對的人,放下自我,無私無我,團結努力就會獲得民眾認同。

另外,傳出侯友宜有意找國民黨立委江啟臣接棒新北市,遷戶籍參加市長補選。不過雙方皆否認。朱立倫表示,侯市長全力拚市政,江啟臣是立法院重要戰將,也是台中最優秀立委,既然兩位都否認,這樣的傳言他就沒辦法回覆了。