喊話世代交替遭藍委暗酸「恃寵而驕」 徐巧芯:國民黨沒有寵過我 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

喊話世代交替遭藍委暗酸「恃寵而驕」 徐巧芯:國民黨沒有寵過我
風傳媒     2023/01/02 17:09

國民黨台北市議員徐巧芯在選後喊出「世代交替」,引發藍營內部輿論四起。國民黨立委李德維日前發文表示「恃寵而驕,就令人失望了」,此文一出,更引起各方臆測是在暗指徐巧芯。對此,徐巧芯在節目《新聞面對面》回應,仔細想一想,國民黨沒有寵過自己,既然沒有被寵過,後面也不會有嬌,自己不對號入座。

徐巧芯表示,自己在講述有關世代交替時,國民黨太敏感,舉例來講,士林北投目前立委是民進黨籍的吳思瑤,如果民進黨內有不錯的議員,往上挑戰贏過吳思瑤,能以相對較年輕的優勢進入國會,拉低整體平均年齡,這就算世代交替不能因為話是自己講的,就全部都講到徐巧芯身上。

徐巧芯解釋,自己是看到國民黨未來世代交替會發展的情況,講的是事實,而不是自己想要這麼做。自己感受很深,因為2018年的議員表現都很好,2022年整體的配合、作戰都超出大家想像。

徐巧芯指出,所談的不是自己,是整個國民黨世代,包括對網路的理解、作戰的速度都要加快,否則年輕人會覺得自己和國民黨不是同一個世代,就不會投給國民黨。失去年輕人支持,就會失去一塊很大的版圖。

徐巧芯認為,2022國民黨能拿下,某個程度上也是因為年輕人對民進黨支持度大幅下降,包括疫情、高端等議題,而2024是一個全新的挑戰,並非2022的延續,所以都要保持像2022年從谷底打上來的節奏,國民黨才會有贏面。