行政院拋教幼兒辨別砲彈聲 王淺秋:這些人腦袋有洞啊? | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

行政院拋教幼兒辨別砲彈聲 王淺秋:這些人腦袋有洞啊?
中時新聞網     2023/01/02 18:21
行政院兒權小組日前建議國防教育納入高中以下教材,包括幼稚園都得學辨別炮彈聲。資深媒體人王淺秋怒稱,這些人腦袋有病、腦袋有洞啊!

蔡英文總統拍板兵役延長為1年,而行政院兒童及少年福利與權益推動小組去年10月31日召開臨時會議,要求教育部參考國家安全手冊內容,針對高中以下學校定期辦理戰備演練。

提案委員陳名謙、江瑜庭提出多點建議,包含兒少各年齡層戰時應變與防災需要,建請應為各年齡層編訂適當教材,如為幼齡者標示注音或使內容更簡明;除了使國人辨別警報聲以外,建議納入炮彈聲辨別。

資深媒體人王淺秋今(2)日在中天電視《大新聞大爆掛》怒稱,這些人腦袋有病、腦袋有洞,還在炒作仇恨以及民眾不歡迎的話題。真的打起仗來,這些人真的會留下來保家衛國嗎?用話術炒作仇恨、蹭話題,但是沒有中心思想、沒有真的讓台灣安全。

行政院發言人羅秉成晚間澄清,相關報導內容所指該次會議提案人(即兒少代表委員),並無特別提議要幼兒園幼童學習辨識砲彈之事,而是建議國防部、教育部,將全民國防手冊用兒少、身障易懂、易讀的版本,讓兒少、身障可理解如何避難疏散。