趙少康提議爭取立院龍頭 朱立倫:媒體人總有很多創造力和想像力 | 政治新聞 | 20230102 | match生活網

政治新聞

趙少康提議爭取立院龍頭 朱立倫:媒體人總有很多創造力和想像力
新頭殼     2023/01/02 20:27
國民黨「戰鬥藍」發起人、中廣董事長趙少康昨日受訪點名2024總統大選,無論新北市長侯友宜或鴻海集團創辦人郭台銘任一位出來都可以勝選,還提議黨主席朱立倫可以爭取當不分區立委第一名、挑戰立法院長大位。朱立倫今(2)日回應表示,趙少康是媒體人,總是有很多的創造力和想像力,但每個人的角色不同,強調國民黨一定要走對的路、提對的人來爭取選民認同。

對於趙少康的提議,朱立倫說,每個人有自己的角色,趙是媒體人,總是有很多的創造力和想像力,侯友宜是最好的新北市長,現階段就是做好市長工作,而他身為黨主席,現在最重要的工作就是把總教練的工作做好,先全力輔選台北市第三選區立委補選的王鴻薇順利當選,接下來備戰南投立委補選。

媒體追問趙少康說自己是後援投手,外界解讀是為「殺朱拔侯」鋪路,朱立倫先是笑回「他(趙少康」不會殺我吧」,接著說自己就是做好黨主席工作,全力輔選王鴻薇,他還提到趙少康昨天也有幫王站台,重申黨內同志每個人都把自己的角色扮演好,每一位都全力以赴、團結一致,「我還是秉持一個決心,國民黨一定要走對的路、提對的人,放下自我無私無我,努力就會獲得民眾的認同獲得勝選。」

對於趙少康提到同舟計畫「都讓很多黑金回來了」,朱立倫表示,如果有這樣的批評的人,請直接點名誰是黑金,不用這樣影射7萬多名重回國民黨的黨員,國民黨排黑條款比民進黨嚴格非常多,如果不符合排黑條款的,絕不會提名,這是國民黨堅持的決心。