IMF示警衰退將臨!女戰神批:蔡英文喊4大目標怎麼信? | 政治新聞 | 20230103 | match生活網

政治新聞

IMF示警衰退將臨!女戰神批:蔡英文喊4大目標怎麼信?
中時新聞網     2023/01/03 17:32
國際貨幣基金組織(IMF)主席喬治艾娃(Kristalina Georgieva)日前接受美國CBS Sunday專訪示警:2023年全球三分之一經濟體將會受到經濟衰退衝擊,坦言新的一年將比過去一年更加艱困。國民黨立委鄭麗文今(3日)在臉書發文直批,總統蔡英文元旦談話時曾提到四大目標,但面對通膨、薪資、治安、兵役等問題,每次都畫餅充飢虎頭蛇尾,蔡政府真的做好充足準備了嗎?這次的四大目標又要人民怎麼信服?

「這個政府真的太狠了!」鄭麗文表示,去年俄烏戰爭直到今日遲遲未停息、通膨持續上升,央行更是為了壓抑通膨不斷升息,蔡政府也在元旦時發表談話,說面對全球持續的通膨壓力,還有經濟衰退的風險,已經在召開國安高層會議時提出,包括減輕人民負擔、穩定民生物價、調整產業體質、維持經濟動能等四大目標,「怎麼跟國慶的四大韌性差不多?」

鄭麗文強調,明明通膨仍然在持續,什麼都漲就是沒看見薪水漲!主計總處公布2021年受僱員工全年總薪資為50.6萬元,等同全台有68%的勞工領不到平均薪資,高的越高,低的越低,勞工薪資差距越擴越大!

「還有台南88槍兇嫌至今還沒有落網、槍聲三不五時就響起!」鄭麗文直批,近日還有桃園黑道角頭走在路上被嫌犯光明正大連開6槍傷重不治,民眾人心惶惶!甚至行政院長蘇貞昌說抖音滲透、傳播假消息,要禁抖音,結果2022最後一天在臉書發布了一部影片大內宣自己這個男人太狠了,都讓網友覺得跟抖音風格一模一樣?這樣院長臉書是不是也被滲透了?果然是最狠的辣個男人!

鄭麗文還提到,民國94年次出生的役男兵役延長至一年,明明發布行政命令就可施行,結果卻送交到立法院變成審查案?更不要說義務役薪資三級跳,其他役別卻沒有一起滾動式調整?她強烈質疑,蔡政府每次的談話都只是說空話、畫餅充飢,件件目標都做的虎頭蛇尾,這次的四大目標又要人民怎麼信服?加上IMF都已經提前示警,全球經濟體將會受到嚴重衝擊,蔡政府真的做好充足準備了嗎?