涉嫌幫林杏兒買票遭通緝 國民黨蕭景田今自行到案 | 政治新聞 | 20230103 | match生活網

政治新聞

涉嫌幫林杏兒買票遭通緝 國民黨蕭景田今自行到案
鏡週刊     2023/01/03 17:41
國民黨中常委蕭景田涉入賄選案遭通緝,今傳出已向士林地檢署到案。(本刊資料照)

士林地檢署日前偵辦國民黨台北市議員林杏兒的樁腳涉賄案,國民黨中常委蕭景田被疑是提供資金者,遭列被告並約談,但因遲遲未到案,被士檢發布通緝。蕭景田一度行蹤成謎,傳出就連國民黨內也不知道他人在哪裡。士檢今(3日)稍早表示,蕭景田已自行到案,目前正在訊問中。

林杏兒的曾姓樁腳涉嫌透過里長向選民買票,士檢在去年12月26日針對國民黨地方黨部之幹部和里長進行約談。檢方認為士林北投區黨部執行長曾繁川罪嫌重大,26日傳喚後徹夜問訊到隔天早上才交保候傳。被認為是提供資金的國民黨中常委蕭景田,遭檢方列為被告,但卻一直沒有到案,在12月29日被士林地檢署發布通緝。

儘管林杏兒大聲喊冤,士檢仍依《選罷法》規定,對她提起當選無效之訴。對於蕭景田遭檢方通緝,國民黨主席朱立倫表示,尊重司法調查,希望不管藍綠白檢方都能公平對待;競選北市立委補選的國民黨候選人王鴻薇也說,不管是誰面對司法追訴,該面對就面對,沒有迴避的空間。

據報,士林地檢署今下午對外證實,蕭景田已經現身。士檢表示,蕭景田自行到案,目前仍在訊問中。詳細情況尚待釐清。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
捲入賄選案遭檢提當選無效之訴 林杏兒喊冤:蕭景田根本不是我乾爹
國民黨中常委涉買票遭通緝 林俊憲酸朱立倫:排黑排到人消失了
趙少康酸同舟計畫「很多黑金都回來」 朱立倫反嗆:請直接點名是誰