國民黨酸選舉公報淪「太空作文」 吳怡農反擊:典型的噴口水 | 政治新聞 | 20230103 | match生活網

政治新聞

國民黨酸選舉公報淪「太空作文」 吳怡農反擊:典型的噴口水
鏡週刊     2023/01/03 20:15
吳怡農今與議員顏若芳合體掃街,對於國民黨酸他的選舉公報政見是太空作文,吳怡農認為這是典型的噴口水、謾罵。(翻攝自吳怡農臉書)

投票倒數5天!台北市第三選區(中山、北松山)立委補選選戰進入最後階段,民進黨候選人吳怡農今(3日)持續與綠營地方議員合體掃街,而國民黨中央則召開記者會,痛批他的政見是「八大皆空」、選舉公報淪「太空作文」。對此吳怡農回應表示,這是典型的噴口水、謾罵,他相信過去4個禮拜他努力提出的政見大家都有看到,相信選民都會自有判斷。

1月8日即將投票,吳怡農今與議員顏若芳、陳怡君合體進行車掃,希望在選戰倒數最後階段爭取最多選民支持。對手國民黨王鴻薇今也與同黨籍議員站在街頭造勢,不過引起外界注意的是,樁腳涉嫌賄選而遭檢方提起當選無效的林杏兒並未現身,王鴻薇表示,沒有出席不代表不支持她,她尊重每一位議員。

除了派出黨籍議員幫忙拉抬選情,國民黨中央今也由文傳會副主委林家興及黃子哲召開記者會,痛批吳怡農的政見是「八大皆空」,內容過於空泛,還酸選舉公報是吳怡農的「夢想作文簿」、淪為「太空作文」。

對此,吳怡農今在跑行程間受訪回應表示,「這是典型的噴口水、典型的謾罵」。他說自己的政見都清楚的列印在競選公報上,過去4個多禮拜也針對每一個主張舉行過記者會具體向選民報告,也開了無數的客廳會當面向「選民老闆」直接說明,他相信每一位看到選舉公報的選民們大家自己會有判斷,他們的政見和主張是否有意義。吳怡農強調,希望大家1月8日出來投下這一票,支持乾淨正向的選舉。

此外吳怡農也被問到兩岸議題,新任中國國台辦主任宋濤表示,要以一中原則和「九二共識」為基礎,和台灣各界有識之士就兩岸關係和國家統一進行廣泛深入協商。吳怡農回應表示,宋濤或許對台灣的民主政治的基本原則不太了解,台灣是民主國家,有直接民選的總統和立法院,若要政治協商應直接對台灣的民選政府。吳怡農認為,台灣應該沒有政黨或民間團體,會在違反民主原則、沒有民意授權的前提下,主動和國台辦去做協商。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
最後衝刺!吳怡農找大咖助陣 選前之夜卻不造勢改辦歡樂活動
「小農女」本尊驚喜現身!陪吳怡農拚立委補選 拜票引熱議
國民黨蕭景田涉買票被通緝 今到案遭檢方聲請羈押禁見