2024黑馬出現!媒體人點「他」比侯友宜好 | 政治新聞 | 20230107 | match生活網

政治新聞

2024黑馬出現!媒體人點「他」比侯友宜好
三立新聞網     2023/01/07 09:19

政治中心/綜合報導

媒體人點名管中閔為國民黨戰2024

▲媒體人點名管中閔為國民黨戰2024

各黨開始布局2024總統大選,相較民進黨幾乎定副總統賴清德為一尊,國民黨山頭林立,黨主席朱立倫、鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都是熱門討論人選。不過,由媒體人開設的臉書粉專《逆風的烏鴉》提出一名黑馬人選,為台大校長管中閔,若搭配互補的副總統候選人,這場選舉會很好看,至少比每天聽到「齁齁揍逮幾」好看多了。

《逆風的烏鴉》昨晚在臉書發文表示,他認為選舉除了個人條件優劣和政黨實力外,很重要的一點是「對戰組合的針對性」,透過個人特質的比較,產生「一物剋一物的效果」。

《逆風的烏鴉》指出,在該邏輯下,國民黨2024的假想敵有兩人,分別為民進黨的賴清德與民眾黨的柯文哲。首先,他認為選戰重要議題會是民進黨執政下公平正義淪喪的問題,但國民黨也繞不開「白色恐怖」的質疑,而管中閔可以跳過此問題,因其是「綠色恐怖」的受害者。

第二個對比,《逆風的烏鴉》表示,柯文哲、賴清德學醫,而管中閔的專業則是經濟,可以做出區隔,並再拉出「經濟發展優先」的選戰主軸;第三是「被檢驗度與經驗的平衡」,管歷經「拔管」洗禮,且沒參選過,算半個政治素人,參選的新鮮感勝過柯、賴兩人。

最後,《逆風的烏鴉》說,管中閔個性不像傳統政治人物那麼嚴肅、謹慎、保守,反而有點球來就打的直率,甚至有點人來瘋。他認為,這點可能是兩面刃,不過也很對網路世代的胃口。

《逆風的烏鴉》指出,這是在沒考量管中閔個人意願和國民黨提名制度、競爭可行性下的分析。他認為,如果管出戰,搭配可以互補的副總統候選人,這場選舉會很好看。他並暗諷侯友宜,至少會比每天聽到「齁齁揍逮幾」好看多了。