選前之夜不動員改紙風車表演 吳怡農曝是這原因 | 政治新聞 | 20230107 | match生活網

政治新聞

選前之夜不動員改紙風車表演 吳怡農曝是這原因
中時新聞網     2023/01/07 11:25
國民黨台北市第三選區(北松山、中山)立委補選候選人王鴻薇,7日選前之夜找來不少藍營大咖站台造勢活動,上午更動員北市議員群站路口發衛生紙,展現團結氣氛,而民進黨候選人吳怡農7日上午受訪時透露選前之夜不動員,是因為今天為補班日,想讓辛苦工作的市民晚上能感受到歡樂正向的氣氛。

吳怡農今早由民進黨立委蘇巧慧陪同在中山區車隊掃街,會前接受媒體聯訪表示,今晚上紙風車的表演是他對選前之夜的選擇,每一個人的選舉策略都有不同想法,由於今天是補班工作日,大家辛苦工作一整天,他不會再工作日選擇再動員大家參加一場傳統的選前造勢,用紙風車的方式,邀請台北市家庭一起來觀看,希望感受到歡樂正向的氣氛。

而王鴻薇選前之夜找來許多國民黨大咖如主席朱立倫、前總統馬英九以及台北市長蔣萬安等站台,吳怡農再強調,選民才是老闆是最大咖,這也是他為什麼不做大動員,而選擇在大家辛苦工作一天後舉辦紙風車表演,讓大家愉快過一個禮拜六晚上,明天輕輕鬆鬆投票。

至於前衛福部長陳時中再PO臉書替吳怡農拉票,吳表示,非常感謝許多戰友前輩用不同方式幫他加油,除了是對一個人的支持外,更重要的是看到大家支持他的選舉理念,這不是他一個人的選舉,而是大家的選舉,大家都期待民主風氣文化更好,希望以後每場選舉都可以理性討論。

吳怡農也表示,過去五個禮拜有很多好朋友陪他站路口、拜票,最後一天蘇巧慧也從新北市過來,這絕對不是自己一個人的武林,要讓大家看到他絕對不孤單。

而晚間紙風車劇團,吳怡農僅開場致詞並觀看前段後,就會再出發車掃拜票,不過疑似無同黨人士陪同,對此無怡農說,晚上車隊掃街就是把握時間爭取大家的認同,請拜託中山北松山朋友挪出時間來投票。

而前來幫吳怡農站台的蘇巧慧則表示,這場選戰大家非常關注,全國都在看,黨內大家都搶著要幫吳怡農助選,這個助選還要排隊,因此有機會一定來支持,她也是早上完成新北市樹林區行程後就趕來,之後要再回去跑行程。