南市議長選舉糾紛扯市長?東聖里長籲別干擾市政運行 | 政治新聞 | 20230107 | match生活網

政治新聞

南市議長選舉糾紛扯市長?東聖里長籲別干擾市政運行
中時新聞網     2023/01/07 15:25
台南市正副議長選舉黑金傳聞不斷,不僅引起檢方大動作搜索查案,連帶也讓市長黃偉哲領導的市政團隊受到批評。對此,東區東聖里長黃英慈7日認為,正副議長選舉是議員與政黨派系之間的角力鬥爭,黃偉哲能顧好民進黨議員不跑票已經很不容易了,重點還是要放在市政推動上。

黃英慈強調,黃偉哲就任4年來,態度溫文、平易近人,沒有任何架子,對市政的推動與投入,更是相當用心。像行政院1月5日宣布要加發弱勢補助,市長1月7日就先動用市款墊付,讓弱勢民眾在農曆過年前都拿得到補助,這就是花心思替人民著想。他希望政黨派系之間的惡鬥趕快停止,不要干擾市長施政,讓黃偉哲能專心地推動建設和福利,台南未來的發展與建設才能更好。

黃英慈認為,市府的運作需要受到議會的監督,黃偉哲也一直努力維持府會和諧,共同推動市政建設及市民的福祉,因此市府與議會之間,應該是互相溝通、互相幫助,讓台南市的發展更好。對於某些特定人士在正副議長選舉前後,整天隔空開炮批評台南,只會讓人覺得親痛仇快,進而干擾到市政的正常運行。

對於最近正副議長涉嫌賄選案的風風雨雨,黃英慈也認為,這完全是議員與政黨之間的角力;尤其議長選舉更是各方派系間互相的角力,黃偉哲只是從旁協助同黨的正副議長提名人,主要還是來自想要競選議長的兩方人馬各自施本事;期間雖有一些爭議發生,大多是個人的不當行為,黃偉哲又不是人造衛星,怎能知道每個人私下在做什麼事?

黃英慈說,民主選舉一人一票,不能說勝選都是某個人的功勞,也不能一出事就都歸咎某一個人。許多人在民進黨議長選贏時,都說是自己的功勞,結果檢調啟動調查後,就推說都是市長的責任,這種見風轉舵的說法,不會被市民接受。