新竹棒球場偷工減料?蔣萬安:檢調應偵辦 | 政治新聞 | 20230107 | match生活網

政治新聞

新竹棒球場偷工減料?蔣萬安:檢調應偵辦
三立新聞網     2023/01/07 16:05

記者許皓婷/台北報導

蔣萬安出席「台北市傑出市民送春聯」活動。(圖/北市府提供)

▲蔣萬安出席「台北市傑出市民送春聯」活動。(圖/北市府提供)

新竹市立棒球場斥資12億元改建,爆發偷工減料,新竹市政府在球場挖出電線、磚頭,被外界譏淪為廢棄物掩埋場,爭議鬧得沸沸揚揚,市府昨更派員赴新竹地檢署提交相關物證。對此,台北市長蔣萬安今(7)日受訪時表示,檢調應該要積極偵辦。

蔣萬安7日出席「台北市傑出市民送春聯」活動,他表示,選後民進黨做了檢討,但是離民眾的期待有很大的落差,大家也看到新竹棒球場之前讓很多優秀棒球員受傷,讓很多球迷失望,現在又爆出這麼多的重大缺失,他認為,檢調應該要積極偵辦。

至於8日凌晨將視察台北市道路鋪設,蔣萬安說明,其實是接到很多市民朋友反映,希望台北市的路要平,而且身為首都,一定要確保相關鋪路的品質,特別選在夜間,也是為了避免交通壅塞,或是影響到交通道路使用,所以選在這時間點,盡量能夠去看,實際了解整個施工的品質,確保台北市的路平。