張善政注意了!媒體人爆執政大危機 網驚:小心綠又搞罷免 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

張善政注意了!媒體人爆執政大危機 網驚:小心綠又搞罷免
中時新聞網     2023/01/12 07:37
桃園市市長張善政競選期間,曾遭質疑「佛系選舉」,當選就職後又傳出,市府高階職位已遭前市長鄭文燦卡死,故有志難伸等,其溫和的行事作風引發熱議。媒體人朱凱翔質疑,近期「桃園停水之亂」,張臉書僅發了2篇純文字稿,副市長王明鉅、蘇俊賓臉書亦無隻字片語,認為張團隊空戰能力必須大大加強,否則恐成其執政危機。此說法獲不少網友贊同,紛紛警告張必須小心,否則一旦被綠營帶風向,恐又被炒作罷免;但也有人為張抱不平,認為他是當今政壇清流。

朱凱翔昨(11)日在臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發文指出,桃園停水之亂,身為市長的張善政臉書只發了2篇純文字稿,其他什麼都沒有;副市長王明鉅、蘇俊賓臉書都沒隻字片語。

朱凱翔更細數,從12月25日以來,張善政臉書除了2篇停水文,只有行程紀錄,沒有任何政策說明或議題攻防圖文。王明鉅臉書經歷則還停在「台大醫院副院長」;蘇俊賓除了就職、開球,沒有桃園市政,倒是發一篇感懷管中閔卸任台大校長的文。

這篇文章獲得約2000個讚、超過300則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「小心綠營趁機洗草包風向,然後又對張搞罷免」、「我住在桃園在臉書上看,以為一禮拜桃園沒水可用苦不敢言了!張市長發了2篇這種文章,根本就可讓民進黨或側翼大做文章!張市長真要加油!」「要學蔡ee臉書治國才是王道」、「政治人物跟選民的溝通還是必須的,要讓選民知道他們所選出來的市長替他們做什麼事?也能藉由FB做做政令宣導。況且,市長、副市長也不至於沒錢到沒辦法請個小編,該花的錢還是要花」、「現在的年代不是默默做就行了,為了要讓大家知道自己有做事好棒棒!還要特別挑容易完成的事,然後趕快拍照傳群組就怕沒人知道。以上就是現實職場的日常」。