比新竹大秘寶更扯?郭正亮爆「這都」預算達1200億 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

比新竹大秘寶更扯?郭正亮爆「這都」預算達1200億
中時新聞網     2023/01/12 07:47
林智堅論文抄襲案11日開庭,其指導教授、國安局長陳明通竟護航幫喊「確定是冤案」,被國民黨台北市議員徐巧芯指稱「林智堅造成的傷害會持續到2024」。但前立委郭正亮11日則在《綠也掀桌》節目表達不同看法,他認為論文抄襲案一定會被檢驗政績的新竹大秘寶取代。其實桃園大秘寶涉及1200億,預算規模更大更嚴重,但桃園市長張善政好像不太有意願跟進,可能他不屬於揭弊的個性,而且這也不是一條容易的路。

「我倒不這樣認為,我認為會被新題材取代。」郭正亮表示,陳建仁組閣,會導致高端議題繼續延燒,因為國民黨立委一旦總質詢,一定會問這個。「但論文抄襲一定會被新竹大秘寶取代!」主持人李珮瑄問:那也還是林智堅啊?「我知道,但那已經是不同性質的東西了」郭正亮說。

郭正亮強調,大秘寶是在檢驗新竹的政績,有沒有弊案,貪汙。「那大家比較好奇的是:善哉!你要不要跟進吶?桃園應該更嚴重!」新竹的預算才多少錢,桃園市有1200億,「所以善哉善哉,好像不太有意願?」

「坦白講,這就是他的個性!」郭正亮指出,因為如果他是這種個性,他要揭弊案也揭不出來。所以他大概知道他不是屬於這種個性,所以就不要。而且走這條路是很辛苦的路,柯文哲敲鑼打鼓一整年,五大弊案變成五大案,後來變成五大姑息案不是嗎?所以這個不是容易的路。

郭正亮說,高虹安是被鍛鍊出來的,她為了尋求跟自己的官司的恐怖平衡,非做不可,所以她就被迫迅速成長。