正式進入立法院!王鴻薇宣誓就職日曝光 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

正式進入立法院!王鴻薇宣誓就職日曝光
三立新聞網     2023/01/12 09:33

記者許皓婷/台北報導

王鴻薇16日將宣誓就職

▲王鴻薇16日將宣誓就職。

台北市第3選區立委補選,由國民黨候選人王鴻薇勝出,她這週展開謝票行程,今(12)日一早就赴松江路、南京路口,她受訪時表示,已收到通知,將於下週一(16)日宣誓就職,正式進入立法院。

台北市第3選區立委補選8日舉行,根據北市選委會計票,最終投票率43.35%,國民黨候選人王鴻薇拿下60519票,打敗民進黨候選人吳怡農的54739票,她今早赴松江路、南京路口謝票受訪時表示,昨天收到通知,將於下週一(16)日下午赴立法院正式宣誓就職。

而國民黨新科台北市議員林杏兒涉賄選案,檢調查出,幫林杏兒買票的是前國民黨中常委蕭景田,更被週刊曝光蕭景田乘坐林杏兒競總車輛,登門行賄里長的監視器畫面、照片及錄音檔;當被問及是否認為國民黨應該開鍘?王鴻薇則說,任何司法案件希望檢調勿枉勿縱,有多少證據就怎樣辦案,都尊重司法調查。