傳陳建仁、鄭文燦接正副閣揆 王鴻薇酸:高端疫苗、抄襲代言人 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

傳陳建仁、鄭文燦接正副閣揆 王鴻薇酸:高端疫苗、抄襲代言人
中時新聞網     2023/01/12 13:08
外傳行政院長蘇貞昌將請辭,由前副總統陳建仁接閣揆,前桃園市長鄭文燦接副閣揆,台北市第3選區立委當選人王鴻薇今天受訪時狠酸,兩人都有很大爭議,分別是高端疫苗、抄襲代言人,如此組合可說是蔡英文總統的傀儡閣揆。

王鴻薇今天上午在南京東路、松江路路口謝票,受訪時說,目前這些都止於媒體報導,但陳建仁、鄭文燦確實都有很大爭議,像是陳建仁就是高端疫苗的代言人,鄭文燦是「抄襲仔」代言人,兩人一定都會面對如此質疑。

王鴻薇認為,這樣的組合就是蔡英文總統的傀儡閣揆,非常明顯蔡總統著墨很深,是拒絕跛腳的人事安排,「陳建仁組閣就等同是蔡總統組閣」。

而新竹棒球場爭議登上外媒惹議,王鴻薇笑說,這也不是第一次丟臉,包含之前八德運動中心天花板因為地震而崩落,外電也有報導,不曉得民進黨喜歡吹噓五星級執政、六星級市長,最後是不是形成台灣非常不光彩的事情。